Grüner Tee aus Japan

Marion's Tee- Gewürz- Kräuter - Haus www.tee-wuppertal.de
Japan Sencha Tee KKH2
Japan Sencha Tee KKH2 in
200 g Aromaschutztüte
(mein Lieblings-Grüntee in 200 g-Originalverpackung aus Japan)
Unser Japan Sencha KKH 2 ist eine in kompromissloser Qualitätstreue von japanischen Teemeistern mit jahrzehntelanger Erfahrung abgestimmte Sencha-Mischung höchster Qualität.
Dabei werden zu Beginn der Pflückungssaison herausragende Originaltees jedes Jahr aufs n
eue ausgewählt, miteinander kombiniert und diese Mischungen dann einem strengen Ausleseverfahren unterworfen.
Sencha Tee (Typ) KKH 2 ist die Kennzeichnung der als Ergebnis festgelegten Endmischung, die dann nach umfangreicher Rückstandsanalyse durch ein deutsches Labor von Marion's Tee-Haus angeboten wird.
Sencha KKH 2 ist jedes Jahr „ein bisschen anders“ aber immer von bester Qualität mit tiefgrünem nadelförmigem Blatt und heller Tasse und wunderbar mild-fruchtigem erfrischendem Geschmack frisch gepflückter Teeblätter und einer leichten Nussnote, ein Kennzeichen höchster japanischer Grünteequalität, im Hintergrund.
Diesen Sencha Tee führe ich seit vielen Jahren als meinen „Spitzen-Sencha“. Er wird in Japan in aromadichten 200g Aromaschutz-Tüten (siehe Foto) verpackt und eingeschweißt, und bei mir in einer speziellen Kühlung/Kühlschrank gelagert und nur von dort verkauft. Sencha KKH 2 ist ein hochwertiger Spitzen-Sencha gehobener Preisklasse, der auch anspruchvollste Grünteetrinker begeistern kann.
Mein Großhändler hat sich offenbar die Bezeichnung „Sencha KKH 2“ nicht schützen lassen, das habe ich beim „Googeln“ unter „Sencha KKH 2“ festgestellt, so dass offenbar auch „andere“ Sencha Tees  unter dieser Bezeichnung „auf dem Markt“ sind. Die Lösung: Mehr als 1000 Worte wird Ihnen eine Tasse meines Sencha KKH 2 sagen. Machen Sie von meinem kostenlosen Mustersystem Gebrauch.
Zubereitungshinweise: Wassertemperatur nicht über 60°C (!) / Erster Aufguss 1,5 Minuten, zweiter Aufguss 60 Sekunden, dritter Aufguss 1,5 Minuten.
Mehrere Aufgüsse sind nicht möglich, sondern zwingend notwendig. Und, der erste Aufguss gehört in die Tasse und nicht in die Spüle.
Tüte
19,95
(entspricht 9,72 EUR/100g)
100 g
250 g
500 g
Japan Sencha Tee, BIO
Dieser BIO Sencha mit seinem subtilen süß-herben Geschmack, seinem frischen Duft und seiner hellgrünen Tassenfarbe ist aus vielen Gründen meine Empfehlung als hochwertiger Sencha, nicht nur für den alltäglichen Gebrauch. Dieser Tee wird im Hatsukura Garten an den Hängen des für Japaner heiligen Berges Fuji angebaut. Er wird „gedüngt“, indem eine Mulchschicht aus Meeresalgen aufgebracht wird. Darüber werden gemahlene Muschelschalen gestreut, um den Boden zu mineralisieren. Diese organische Anbauweise führt zu einem ökologisch hochwertigen Sencha Tee, der auch nach den strengen Regeln der EG-Öko-Verordnung als Tee aus kontrolliert biologischem Anbau zertifiziert ist.
Zubereitungshinweise: Wassertemperatur zirka 60°C / Erster Aufguss 1,5 Minuten, zweiter Aufguss 60 Sekunden, dritter Aufguss 1,5 Minuten.
Mehrere Aufgüsse sind nicht möglich, sondern zwingend notwendig. Und, der erste Aufguss gehört in die Tasse und nicht in die Spüle.
5,20
20,80
Japan Gyokuro, BIO
Sehr feines, dunkelgrünes Blatt, milde Süße mit klarer, hellgrüner Tassenfarbe und einem hocharomatischen, frischen Geschmack. Eine leichte Nussnote, ein Kennzeichen höchster japanischer Grünteequalität, rundet den Geschmack unseres BIO Gyokuro ab.
Dieser BIO Gyokuro wurde an der südlichsten Spitze Japans, der Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu angebaut.
Die Erntezeit lag zwischen dem 27. April und dem 01.Mai. 3 Wochen vor der Ernte wurden die Teepflanzen mit Schilf- und/oder Bambusmatten abgedeckt.
Die Blätter, die während dieser Zeit ausschließlich im Schatten wachsen, (daher die Bezeichnung Schatten-Tee = Gyokuro) haben im Gegensatz zum Sencha einen höheren Anteil von Chlorophyll, wenig Gerbsäure und mehr Koffein.
Durch die Beschattung bleiben die Aminosäuren, vor allem das für die charakteristische Süße und dem edlen Geschmack (Umami, Bezeichnung für einen vollmundigen Geschmack ) verantwortliche L-Theanin im hohen Maße erhalten und werden nicht wie beim unbeschatteten Anbau zu 100% zu Catechine (Polyphenole) umgewandelt.
Zubereitungsempfehlung: 50-60°C / 1-2 Min. / bis 6 Aufgüsse (!?)
Wenn Sie auf der Suche nach einem wirklich hervorragenden Gyokuro sind, und nicht auf der Suche nach „des Kaisers neuen Kleidern“, sollten Sie Gebrauch von meinem kostenlosen Tee-Mustersystem (siehe rechts) machen .
15,50
Japan Genmaicha
Dieser Tee „brennt“ in meiner Seele.
Genmaicha, ein Grüntee mit leicht nussig-malziger Note, ist ein japanischer Grüntee (bei mir Sencha) der gerösteten und gepoppten braunen Naturreis enthält. Dieses Verfahren des Aromatisierens wurde im 15. Jahrhundert entwickelt und hat meiner Meinung nach die Aufgabe auch in einfacheren Grüntees die von Japanern oft hochgeschätzte Röst-Malz-Nuss-Note zu erzeugen. (Allein darüber wäre viel zu schreiben.)
Warum „brennt“ der Tee in meiner Seele?
Dieser Tee mit seinem warm malzigen Röstgeschmack erinnert stark an geröstetes Getreide oder feinen Kaffeearoma.
Viele Kaffetrinker möchten gerne auf Tee umsteigen nicht immer gelingt das. Mit seinem Geschmack und Aroma das leicht an Kaffee erinnernd hätte Gemaicha alles für einen perfekten Einstieg in den (Grün)-Tee, aber – der Funke will nicht zünden. Ich bin sicher eines fernen Tages wenn darüber einmal breitflächig in den Medien berichtet wird ist – über Nacht – Genmaicha „Der Grüntee“ für breite Schichten der Bevölkerung.
90°C / 1-2 Min. / 1 maximal 2 mal aufgießen
4,20
16,80
Japan Bancha, BIO
Auch: Dreijahrestee, Großblattee (d.h. Bancha)
Bancha wird in der Makrobiotischen Ernährungslehre als gesunder Alltagsttee empfohlen. Er enthält nur wenig Tein(bis zu 70% weniger), dafür von allen Grün-Teesorten durchschnittlich am meisten Eisen und Kalzium. Wissenswert für alle, die auf ihr Säure-Basen-Gleichgewicht achten wollen: Bancha (wie die meisten anderen Grün-Tees auch) ist ein stark alkalisches Getränk. Helle Tasse mit leicht herbem Geschmack.
70-80°C / 2-3 Min. / 3 Aufgüsse (?)
4,60
18,40
Japan Kukicha BIO
Blattrippen, Blattstiele und kleine Zweige des Teestrauches werden „geschält“. Das Ergebnis ist ein gerbstoff- und koffein/teinarmer, mild frischer, blumiger Tee mit einer „Ahnung“ von Orchidee und einer fast süßen Note.
60-65°C / 1,5-2,5 Min. / 3 Aufgüsse (?)
5,80
23,20
Shincha Kirisakura, BIO
(in Originalverpackung aus Japan)
Shincha Kirisakura ist unter den Shincha Tees etwas ganz Besonderes. Die Blätter mit der perfekten Nadelform verströmen einen Duft von köstlicher Frühlingssonne. “Sakura” bedeutet Kirschblüte, die den Frühling Japans symbolisiert, also die Zeit, in der die zarten Blätter von Hand gepflückt werden. Zauberhafter Duft, frühlingshafter, spritziger Geschmack, delikat-süßliches Aroma.

Zubereitung: 60°C, Ziehzeit ~3 Minuten. Bis zu vier Aufgüsse möglich.

So die Beschreibung meines Großhändlers. Wer meine Meinung und Beschreibung lesen möchte, klickt hier:

Tüte
28,65
Japan Gyokuro Kimigayo, BIO

Leider ausverkauft!

(in Originalverpackung aus Japan)
Gyokuro KIMI-GA-YO ist vermutlich der bekannteste in Deutschland gehandelte Gyokuro. Meine Eingabe von „Gyokuro Kimigayo“ bei Google ergab mehr als 250 „Treffer“ und immerhin 11 AdWords (Werbeanzeigen). Bei so viel „Publicity“ um diesen Tee und der Vielzahl der im Internet nachlesbaren gut formulierten Beschreibungen dieses Gyokuro will ich erst gar nicht versuchen, diesen Tee noch zutreffender zu charakterisieren und verlinke hier daher nur die Beschreibung des Großhändlers.

Tüte
58,45
Japan Hojicha
gerösteter Bancha, langes flaches Blatt, leicht rauchiger Charakter.
90°C / 2-3 Min. / 2-3 Aufgüsse (?)
5,20
20,80
Japan Kokeicha
Die Grüntee-Blätter werden zermahlen, mit Reisstärke versetzt und zu tannennadelähnlichen Stäbchen gepreßt. Milder, fein süßer Teegeschmack.
90°C / 1-2 Min. / 2 Aufgüsse (?)
3,80
15,20
Japan BIO-Koch-Matcha, Tsuki aus Japan (Matcha for cooking/Koch-Matcha)
Tsuki Matcha ist speziell für den Einsatz in der Küche entwickelt. Er besitzt ein reichhaltiges Grüntee-Aroma mit deutlich frischem Grüntee-Geschmack. Aufgrund seines kräftigeren Charakters ist er in der veganen Küche sehr verbreitet und somit ideal für alle, die mehr mit Matcha machen möchten und den einzigartigen Grüntee-Geschmack in ihre Speisen bringen oder gern moderne Milchmischgetränke herstellen wollen. Der Name Tsuki bedeutet „Mond".
Zutaten: 100% biologischer japanischer Matcha Grüntee.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht

18,45
(entspricht 5,55 EUR/30g)
Japan BIO-Koch-Matcha, Tsuki aus Japan (Matcha for cooking/Koch-Matcha)
Tsuki Matcha ist speziell für den Einsatz in der Küche entwickelt. Er besitzt ein reichhaltiges Grüntee-Aroma mit deutlich frischem Grüntee-Geschmack. Aufgrund seines kräftigeren Charakters ist er in der veganen Küche sehr verbreitet und somit ideal für alle, die mehr mit Matcha machen möchten und den einzigartigen Grüntee-Geschmack in ihre Speisen bringen oder gern moderne Milchmischgetränke herstellen wollen. Der Name Tsuki bedeutet „Mond".
Zutaten: 100% biologischer japanischer Matcha Grüntee.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dieser 1kg original Beutel kostet bei mir 165,50 EUR
( entspricht 165,50 EUR/ kg)
Japan BIO-Koch-Matcha, Fuku aus Japan (Matcha for cooking/Koch-Matcha)
Zutaten: 100% biologischer japanischer Matcha Grüntee.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dieser 1kg original Beutel kostet bei mir nur bei Vorbestellung 238,85 EUR (entspricht 238,85 EUR/kg)
Japan Matcha, BIO Izumi
Hochwertiger Schattentee, wird auf Steinmühlen
vermahlen. Dieses Tee-Pulver findet vielfältige Anwendung. Bei uns am bekanntesten: Die Anwendung in der japanischen Tee-Zeremonie, wo er nach jahrhundertealter Regel mit heißem Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen schaumig geschlagen wird (3 - 5 g Tee auf 0,3 - 0,4 l Wasser, 60° C). Die Utensilien dazu: Besen - Schale - Löffel usw. sind bei mir erhältlich.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dose
14,85
(entspricht 49,50 EUR/100g)
Japan Bio-Matcha, Hikari
Zutaten:100% biologischer japanischer Matcha Grüntee.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dose
23,85
(entspricht 795 EUR/kg)
Japan Bio-Matcha, Horai
Zutaten:100% biologischer japanischer Matcha Grüntee.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dose
32,85
(entspricht 1095 EUR/kg)
Japan Bio-Matcha, Ten
Zutaten: 100% biologischer japanischer Matcha Grüntee.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dose
Preis auf Anfrage
Japan Bio-Matcha, Cuisine
ist ein hochwertiger grüner Pulvertee, hergestellt aus erlesenen, handgepflückten Sanbancha-Teeblättern. Sambancha, auch "Zweiter Bancha" genannt, wird im August geerntet, wenn die Teeblätter ein intensives Grün und eine unverwechselbare, leicht süßliche Geschmacksnote entwickelt haben. Die schonend gedämpften und getrockneten Sambancha-Blätter werden in Granitmühlen zu feinstem Pulver vermahlen. Eignet sich ausgesprochen gut zur Verfeinerung von Speisen und Getränken.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Dose
14,85
Japan BIO Matcha
Beschreibung des Herstellers/Produzenten Gebrüder Wollenhaupt GmbH: „Japan BIO Matcha TEE ist ein hochwertiger grüner Pulvertee, hergestellt nur aus erlesenen, handgepflückten Tencha -Blättern. Tencha -Teefelder werden vor der Ernte für einen Monat mit Planen überschattet. Dadurch entwickeln die Teeblätter ihr intensives Grün und die unverwechselbare, leicht süßliche Geschmacksnote. Die schonend gedämpften und getrockneten Teeblätter werden in Granitmühlen zu feinstem Pulver vermahlen.
Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht

Dose
19,85

(entspricht 1095 EUR/kg)

Matcha Latte
Zutaten: Camelia sinensis (Matcha), Feinzucker, Fruchtpektin.
Zubereitung: ca. 1 EL Matcha Latte in 30-50ml warmes Wasser einrühren und mit 0,2-0,3l heißer geschäumter „Hafermilch“* aufgießen. Fertig & lecker!
Mehr über Matcha und Matcha Latte mit und ohne „Hafermilch“*/ Haferdrink  finden Sie wenn Sie auf diesen Link klicken: Matcha – Das gesamte Sortiment in der Übersicht
Beutel
10,80
(entspricht 496,25 EUR/kg)
Achtung!

Wir führen neben den in dieser Liste aufgeführten losen Tees eine Vielzahl anderer abgepackter Grüner Tees bekannter Firmen zu günstigsten Preisen! Zum Beispiel:

  • Yogi Bhajan’s Ayurvedische Kompositionen Fa. Golden Tempel, alle Sorten.
  • Celestial Seasonings alle Sorten.
  • Grün-Tee Aufgussbeutel verschiedener Anbieter.

...und andere Tees!