Grüner Tee aus Japan

Marion's Tee- Gewürz- Kräuter - Haus www.tee-wuppertal.de

Aufbrühen: Mit ~ 60°C heißem Wasser

Die richtige Wassertemperatur ist bei grünen Tees, vor allem den japanischen grünen Tees, sehr wichtig! Ich selbst staune immer wieder über die pauschalen und daher zum Teil falschen Angaben in der Literatur oder in den Hinweisen auf  Teetüten.

5°C (vor allen zu hoch!) können einen großen Unterschied im Geschmack hochwertiger Grüntees ausmachen.

Ich empfehle (nicht nur für Einsteiger): (Ungefähr) die Hälfte des Wassers sprudelnd aufkochen, die zweite Hälfte kalt dazugießen und sofort das Gemisch über den Tee gießen. Diese Methode ist für japanische Grüntees hinreichend gut, vor allem ist sie ebenso schnell wie einfach zu handhaben.

Oder kaufen Sie sich ein Tee-Thermometer, bei mir z.B. für 4,95 €.